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Registros recuperados : 188 | |
3. | | ALFENAS, A. C.; VALLE, L. A. C. do; XAVIER, A. A.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; GRATTAPAGLIA, D.; SILVA, C. C.; BERTOLLUCI, F. L.; PENCHEL, R. Eucalyptus rust: genetic variability of elite clones and histological characterization of the resistance reaction. In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 2, p. 60-64. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | ALMEIDA, J. C. F. de; XAVIER, A. da S.; CASCARDO, R. de S.; REZENDE, R. R. de; SOUZA, F. O. de; LOPES, C. A.; ALFENAS-ZERBINI, P. Genomic and biological characterization of Ralstonia solanacearum inovirus Brazil 1, an inovirus that alters the pathogenicity of the Phytopathogen Ralstonia pseudosolanacearum. Microbial Ecology, v. 84, p. 527-538, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | ANDRADE, H. B.; RAMALHO, M. A. P.; BUENO FILHO, J. S. de S.; RESENDE, M. D. V. de; XAVIER, A.; SCOLFORO, J. R. S. Alternativas para atenuar a diferença de estande nos experimentos de avaliação de clones de Eucalyptus urophylla. Revista Árvore, Viçosa MG, v. 30, n. 1, p. 11-18, jan./fev. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | AZEVEDO, D. M. Q.; NOBRE, S. A. M.; BATISTA, G. N.; BOTELHO, B. de L.; XAVIER, A. A.; MELO, G. A. Associação patogênica de fusarium sp. em sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | BORDUCHI, L. C. L.; VILLAS BOAS, P. R.; XAVIER, A. A. P.; MILORI, D. M. B. P. Avaliação de carbono no solo da Mata Atlântica: potencial de utilização do LIBS como técnica para medidas em larga escala. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 15. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | BORGES, S. R.; XAVIER, A.; OLIVEIRA, L. S. de; LOPES, A. P.; OTONI, W. C.; TAKAHASHI, E. K.; MELO, L. A. de. Estabelecimento in vitro de clones híbricos de Eucalyptus globulus. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 3, p. 605-616, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | CARVALHO, M. A. R.; TADINI, A. M.; SILVA, K. S. G.; XAVIER, A. A. P.; MILORI, D. M. B. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MARTIN NETO, L. Determinação de carbono em solos sob sistemas integrados de produção através da técnica fotônica Laser Induced Breackdown Spectroscopy - LIBS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. 53-57 Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Matin Neto. IV SIAGRO. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | CARVALHO, M. A. R.; TADINI, A. M.; SILVA, K. S. G.; XAVIER, A. A. P.; MILORI, D. M. B. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MARTIN NETO, L. Determinação de carbono em solos sob sistemas integrados de produção através da técnica fotônica Laser Induced Breackdown Spectroscopy - LIBS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 53-57 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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17. | | CASTRO, F. da S.; PEZZOPANE, J. E. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; CECÍLIO, R. A.; XAVIER, A. C. Zoneamento agroclimático para espécies do gênero Pinus no Estado do Espírito Santo. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 235-248, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | CASTRO, F. da S.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; XAVIER, A. C. Zoneamento agroclimático para espécies do gênero pinus no estado do Espirito Santo. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 235-250, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | CONCHON, F. L.; BONAN, K. A.; BIALKOWSKI, J. G.; XAVIER, A. C.; SILVA, V. S.; NONES, J. Avaliação da distribuição de suídeos asselvajados no território catarinense no ano de 2013. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 5., 2014, Florianópolis. Defesa agropecuária a serviço de um estado de excelência: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. p. 52. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 188 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
17/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF. |
Título: |
Chips de mandioca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Chips. |
Thesagro: |
Mandioca; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
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Marc: |
LEADER 01266nam a2200181 a 4500 001 1696959 005 2019-09-17 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aChips de mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2010 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca. 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 653 $aChips 700 1 $aGODOY, R. C. B. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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